Доверенное лицо Михалевича отказался участвовать в допросе в КГБ

В Могилеве на допрос в областное управление КГБ был вызван Александр Силков, доверенное лицо кандидата в президенты Алеся Михалевича на прошедших президентских выборах.


Как сообщил БелаПАН Силков, накануне вечером ему позвонили из КГБ и вызвали на допрос 2 марта к 15.00 в качестве свидетеля по делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года. На требование Силкова вызвать его повесткой, ему пообещали выдать ее в управлении КГБ по Могилевской области.
Силков пришел в здание управления со своими единомышленниками, которых, по его словам, было около десятка, и потребовал повестку. Однако повестка на обозначенное в телефонном разговоре время выдана не была, кроме того, не были допущены на допрос в качестве представителей Силкова пришедшие с ним люди. В результате оппозиционер отказался идти на допрос, мотивируя это беспокойством за свою безопасность после известных заявлений Алеся Михалевича.
Сотрудники КГБ выписали Силкову повестку на 11.00 3 марта, пообещав допустить на допрос в качестве его представителя адвоката, имеющего лицензию.
Силков высказал удивление вызовом на допрос по делу о беспорядках в Минске, поскольку, как он утверждает, 19 декабря 2010 года его не было столице.
 
20:47 02/03/2011




Loading...


загружаются комментарии