Рымашевский: Ни один тоталитарный режим не в силах уничтожить оппозицию

Оценку состояния белорусской оппозиции на нынешнем этапе дал 2 марта на форуме демократических сил Брестской области кандидат в президенты на выборах 2010 года, сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Виталий Рымашевский.

"Сейчас говорят, оппозиция слабая, разбитая. Нет оргтехники, забирают офисы. Я хочу сказать, что если силу демократических сил измерять количеством оргтехники, офисов, репрессиями, то, возможно, они слабые как никогда. Но если измерять поддержкой общества, то сейчас оппозиция сильна как никогда. Впервые за последние 16 лет так мало людей поддерживает действующую власть", — утверждает Рымашевский.


По мнению политика, это подтверждает и общее количество людей, проголосовавших на прошедших президентских выборах за демократических кандидатов. Он считает, что оппозиции надо использовать ситуацию и объединить свои усилия: "работать на освобождение политзаключенных, на свободные выборы, на совместную информационную кампанию, чтобы доносить до людей правду".


Рымашевский обратил внимание на то, что необходимо быть самокритичными, привлекать в свои ряды новых людей. "Я убежден, что ни один тоталитарный режим не в силах уничтожить оппозицию, — подчеркнул политик. — Главная угроза — создание искусственной оппозиции, которая будет работать на этот режим и выполнять его приказы".


На форуме Рымашевский призвал активистов демсил региона присоединяться к кампании "Стань свидетелем", которая начата оргкомитетом по созданию партии "Белорусская христианская демократия".

07:18 03/03/2011




Loading...


загружаются комментарии