Отец Александра Отрощенкова: Приговор писался не в суде (видео)

Суд Фрунзенского района Минска приговорил Александра Отрощенкова, пресс-секретаря кандидата в президенты на выборах-2010 Андрея Санникова, к четырем годам заключения в колонии усиленного режима.

Дмитрий Новик приговорен к трем с половиной годам колонии усиленного режима, Александр Молчанов — к трем годам. Приговор 2 марта огласила судья Татьяна Черкас.


Все трое фигурантов уголовного дела о событиях в Минске 19 декабря 2010 года признаны виновными в участии в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 293 УК). Молчанов также признан виновным в надругательстве над государственными символами (ст. 370 УК).


Добавим, что судья исключила из обвинения лишь наиболее очевидный бред воспаленного воображения прокуратуры и КГБ - вооруженное сопротивление сотрудникам милиции.


В интервью БелаПАН Сергей Отрощенков, отец Александра Отрощенкова, прокомментировал: "Он виновен в участии в несанкционированном мероприятии — это административное правонарушение. Александр этого не отрицает. Но каких-либо противоправных действий он, находясь на площади, не предпринимал. Какого-либо сопротивления, не говоря уже о вооруженном, сотрудникам милиции, противостояния им — ничего этого не было. У него даже не было ни единого контакта с сотрудниками правоохранительных органов. Мне не понятно это обвинение. Считаю, что оно просто как было написано где-то за одним столом, — причем, это распространяется на всех обвиняемых участников акции, — так и зачитывается, независимо от результатов судебного заседания".



Аналогичного мнения придерживается и брат Александра Отрощенкова: "Это, безусловно, политический процесс. И по предъявленному обвинению, и по абсолютному отсутствию доказательной базы видно, что это заказ. Назвать это нормальным судебным разбирательством сложно".

09:02 03/03/2011




Loading...


загружаются комментарии