Глава МИД Словакии: Беларусь стала главной проблемой Европы (фото)

Накануне представительного международного форума по глобальной безопасности GlobSec-2011, который открывается сегодня в столице Словакии, в центре Братиславы состоялся пикет солидарности с белорусскими политзаключенными.

Участники, среди которых были Станислав Шушкевич, Александр Козулин, Ирина Красовская, Сергей Калякин, Александр Милинкевич, послы, представители неправительственных организаций из Европы и США, а также активисты легендарной Хартии'77, держали в руках портреты белорусов - политических узников КГБ.



Кстати, автором портретов оказался экс-министр иностранных дел Словакии Павол Демеш: "В Европе все знают белорусского диктатора в лицо, но никто не знает в лицо политзаключенных. Поэтому мы и проводим акцию с портретами".


Вместе с ним в акции принял участие и действующий министр иностранных дел Микулаш Дзуринда. Влиятельный словацкий политик заявил, что "Беларусь стала главной проблемой Европы. В этом есть какая-то ирония. Диктаторы уходят даже на Ближнем Востоке, а последний диктатор остается здесь".



На форуме одной из главных тем станет ситуация в Беларуси. С белорусского вопроса GlobSec-2011 и начнет свою работу.

09:49 03/03/2011




Loading...


загружаются комментарии