7 часов допроса в КГБ

2 марта координатора оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" по Могилевской области Таисию Кабанчук допрашивали в бобруйском городском отделении КГБ 7 часов - с 10 до 17:00.

После окончания допроса координатор дала подписку о неразглашении. В качестве свидетеля Таисию Кабанчук допрашивали о событиях на площади 19 декабря 2010 года, а также о деятельности от имени незарегистрированной организации. Также ряд вопросов касался бобруйского активиста БХД Евгения Васьковича, который с 17 января находится под арестом и которого в КГБ назвали "террористом".
 
Допрос проводил сотрудник КГБ Никита Николаевич Белянченко. Он пытался вынести ей предупреждение за деятельность от имени незарегистрированной организации:
 
"Вся эта дискуссия заняла больше половины времени допроса. Я ему доказывала, что мы действовали в рамках оргкомитета по созданию партии и не нарушали белорусского законодательства. А он мне сказал, что мы действовали именно как политическая партия. В результате он мне предупреждения так и не вынес", - рассказала Таисия Кабанчук пресс-службе БХД.
 
10:10 03/03/2011




Loading...


загружаются комментарии