Парламентскую кампанию ждет бойкот?

2 марта состоялся форум демократических сил Брестчины. Участники собрания определили приоритетные направления работы областных структур на ближайшее время, а именно: организация и проведение политических кампаний, определение и решение локальных проблем и культурно-массовых мероприятий.

В работе форума, который проходил в Бресте,  приняли участие более сорока человек. Делегаты и гости заслушали доклады руководителей областных избирательных штабов В. Некляева, А. Санникова, Я. Романчука, Г. Костусева, В. Рымашевского, Н. Статкевича, которые, проанализировав результаты, определили ряд как положительных, так и отрицательных тенденций относительно прошедшей президентской кампании. В частности, руководитель областного избирательного штаба Я. Романчука, Марат Нестеренко в своем выступлении указал, что процент брака при сдаче подписей был незначительным – 0.3-0.4% (всего по области было собрано более семи тысяч), а также обратил внимание на существенный уровень поддержки электората, со многими из которых областная организация ОГП поддерживает контакты до сих пор, сообщает сайт ucpb.org.
 
Анна Канюс, руководитель областного избирательного штаба В. Некляева, отметила высокий уровень поддержки и взаимодействия между избирательными штабами демократических кандидатов, но вместе с тем, посетовала на недостаточную подготовку агитационного этапа кампании.
 
Дмитрий Шиманский, руководитель брестского областного штаба кандидата в президенты Г. Костусева, охарактеризовал прошедшую кампанию как "Пробуждение общества, когда у людей исчезло чувство страха", а также как помощь избирательному штабу А.Михалевича со стороны брестской партии БНФ.
 
Зинаида Михнюк, руководившая штабом А. Санникова, заметила, что основным результатом прошедшей избирательной кампании стала гражданская самоорганизация электората и повышение уровня ответственности избирателя.
 
Во второй части мероприятия на повестке дня значились вопросы определения сфер и механизмов для взаимодействия между демократическими структурами области в межвыборный период, принятие стратегии на предстоящие парламентские выборы, где изначально было предложено два варианта – участие в выборах и их бойкотирование, а также перспективы дальнейшего развития кампании «За справедливые выборы» в регионе.
 
Представители демократических сил Брестчины абсолютным большинством голосов поддержали третий вариант, предложенный Владимиром Вуеком, ОГП, - бойкотирование выборов в ППНС РБ, при условии невключения в состав избирательных комиссий всех уровней, кандидатур, выдвигаемых областной демократической коалицией.
 
Кроме того, работая в малых группах, участники форума определили приоритетные направления работы областных структур на ближайшее время, а именно: организация и проведение политических кампаний, определение и решение локальных проблем и культурно-массовых мероприятий.
 
Модераторами форума выступили руководитель областной организации БСДП(Г) Игорь Масловский, председатель брестской областной организации Объединенной гражданской партии Николай Ковш и председатель областной структуры ПБНФ Дмитрий Шиманский. Также, форум посетил экс-кандидат в президенты Виталий Рымашевский, по словам которого оппозиция за последние 16 лет не была такой сильной и единой как на прошлых президентских выборах».
 
10:28 03/03/2011




Loading...


загружаются комментарии