Татьяна Северинец: Буду молиться за них – чтобы им вернулся разум

Именно так мать Павла Северинца – Татьяна назвала исключение адвоката Павла Сапелко из Минской городской коллегии адвокатов. Именно  Павел Сапелко защищал своего тезку Павла Северинца.

"Это еще одна дикость власти в ряду других дикостей, которые они предпринимают по отношению к нашим родным. Скоро суд над Димой Дашкевичем, суд предстоит и Андрею Санникову – а их оставляют без защиты. Хотя Павел Сапелко после 29 декабря с сыном не встречался, Павел сам назвал этого адвоката – уже не раз защищал сына. Коллегия сдала Павла Сапелко за то, что писал много жалоб, за принципиальную позицию по защите наших родных", - рассказала Татьяна Северинец.
 
Мать Павла Северинца намерена "искать выход". Только 4 марта переговорила с отдельными адвокатами, которые могли бы взяться защищать ее сына. "Но чтобы их не постигла участь Павла Сапелко", - обеспокоена Татьяна Северинец.
 
К слову, 3 марта Татьяна Северинец три часа провела в Следственном комитете МВД. Женщина настаивала на встрече с сыном, беспокойство за судьбу которого особенно возросло после заявлений Алеся Михалевича о пытках.
 
"Начальник Следственного комитета заявил, что категорически не позволит мне встретиться с сыном. Мол, мне не с сыном встретиться нужно, а пропиариться. Когда я сказала, что очень беспокоюсь за Павла после заявлений Михалевича – он затрясся, как в лихорадке: что за ахинею несет Михалевич? Я просила встретиться с сыном – хотя бы на 5 мнут. И сказала, что буду молиться за них, чтобы им вернулся разум", - сообщила Татьяна Северинец.
 
11:42 04/03/2011




Loading...


загружаются комментарии