Беляцкий поехал в ООН

Вице-президент Международной федерации прав человека Алесь Беляцкий присутствует на заседании Совета по правам человека ООН в Женеве. Об этом БелаПАН сообщила коллега Беляцкого правозащитница Татьяна Ревяко.

"В самом заседании Совета по правам человека Беляцкий принимать участия не сможет, поскольку там присутствуют официальные представители стран, а не правозащитники. Однако он может выступать и принимать участие в брифингах и обсуждениях, которые регулярно проходят в рамках заседания совета", — сказала Ревяко.
 
По ее словам, утром 4 марта состоялась встреча, на которой присутствовали представители крупнейших международных правозащитных организаций, таких как Human Rights Watch, Civicus, FIDH, Human Rights House Foundation, представители национальных правительственных делегаций различных стран — членов Совета по правам человека ООН. Темой встречи было обсуждение ситуации в Беларуси.
"Было подчеркнуто, что то, что сейчас происходит в странах Ближнего Востока, не должно заслонить трагическое развитие событий в Беларуси, где авторитарные власти полностью игнорируют права человека и фактически объявили войну гражданскому обществу", — сообщила Ревяко.
 
После представления ситуации были обсуждены возможные шаги со стороны совета по принятию специальной резолюции относительно Беларуси, проект которой разработан Human Rights Watch.
 
4 марта во Дворце наций ООН пройдет брифинг "Ситуация с правами человека в Беларуси", на котором выступит Алесь Беляцкий и будет представлен доклад "Послевыборное давление в Беларуси", подготовленный экспертами Human Rights Watch.
18:01 04/03/2011




Loading...


загружаются комментарии