Михалевича могут привлечь к уголовной ответственности за клевету

Бывший кандидат в президенты Алексей Михалевич подтвердил, что писал прошение на имя Александра Лукашенко, но опроверг утверждение КГБ о том, что его не пытались завербовать.

"Я не отрицаю, что такую записку на имя Лукашенко я писал. Однако я писал это заявление 10 января. И до 19 февраля, больше месяца, меня мурыжили в СИЗО КГБ с целью склонить к сотрудничеству", — сообщил Михалевич БелаПАН.
 
"Очевидно, что КГБ не знал, как ответить на те слова, которые я произнес на пресс-конференции: и о пытках, и о попытке вербовки меня в качестве осведомителя КГБ. Я еще раз подтверждаю, что такие попытки вербовки были. Публикация такого материала, очевидно, направлена на то, чтобы скомпрометировать меня после моих заявлений", — считает политик.
Михалевич сообщил, что 5 марта в 10.00 ему предстоит допрос в КГБ. "Я не исключаю, что мне будет выдвинуто обвинение в клевете", — предположил он.
 
Напомним, Михалевич был задержан 20 декабря и помещен в СИЗО КГБ. Вечером 19 февраля его отпустили из изолятора под подписку о невыезде.
 
18:07 04/03/2011




Loading...


загружаются комментарии