Лукашенко: в Беларуси нет проблем с регистрацией общественных организаций


В Беларуси нет проблем с регистрацией общественных организаций. Об этом в интервью американской газете "Вашингтон пост" заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

В частности, у главы государства поинтересовались, планируется ли изменить законодательство, чтобы сделать возможным деятельность неправительственных организаций без регистрации. "А у вас возможна деятельность организаций, которые не зарегистрированы? Или вообще в какой-то стране мира возможна?" - задал риторический вопрос белорусский лидер, отметив, что в Беларуси общественная организация, которая не нарушает законы и Конституцию, может зарегистрироваться без проблем.
 
"А вот если на американские деньги, на деньги американских налогоплательщиков, наша "пятая колонна", но никак не оппозиция, будет действовать подобными методами, то их жизнь усложнится", - подчеркнул Александр Лукашенко.
 
"Пусть соблюдают законы при регистрации. И любая партия, любая организация будет зарегистрирована, как 2,5 тысячи, которые у нас сегодня действуют, общественные организации и так далее", - добавил он.
12:39 05/03/2011




Loading...


загружаются комментарии