Лукашенко видит Путина президентом России

Александр Лукашенко заявил, что у него хорошие отношения с главой российского правительства Владимиром Путиным, у которого хорошие шансы вновь стать президентом России.

"Во-первых, президентом России станет тот, кого изберет российский народ. Во-вторых, о наших отношениях. Мы с Путиным в очень хороших отношениях. Мы больше десяти лет работаем вместе. И советую вам не демонизировать Путина", - заявил А.Лукашенко в интервью "Вашингтон пост", сообщает "Интерфакс-Запад".
 
По словам белорусского президента, "Путин не нравится американцам, политикам, в Соединенных Штатах Америки, потому что это такой жесткий человек, человек со стержнем внутренним, и который без колебаний в любой ситуации будет защищать интересы России. Наверное, это Америке не нравится. Поэтому вы начинаете так потихоньку на него накатывать", - сказал А.Лукашенко.
 
Белорусский президент заявил, что "вы (США - ИФ) пытались и всегда пытаетесь отношения "перезагрузить" в свою пользу. С Россией подобным языком, и с Путиным в частности, разговаривать я вам не советую".
 
А.Лукашенко отметил также, что Путин - "человек очень обязательный. И если он пообещает, он сделает. Поэтому вы пытайтесь с ним договориться. Пытайтесь, если хотите, у него выбить это обещание. Если он скажет "да, я это сделаю", он обязательно сделает, в отличие от Америки или Европы", - заявил А.Лукашенко.
 
Говоря о шансах В.Путина победить на предстоящих в России президентских выборах, белорусский президент сказал: "Если он этого захочет, вполне возможно, потому что он в России сегодня один из ведущих политиков. А по рейтингам он всех опережает. Поэтому, вполне возможно, если он этого захочет", - добавил А.Лукашенко.
 
"Если он (В.Путин - ИФ) захочет выставить (кандидатуру - ИФ), он выставит ее. Я думаю, они (В.Путин и Д.Медведев - ИФ) договорятся", - отметил президент Беларуси.
12:41 05/03/2011




Loading...


загружаются комментарии