Алеся Михалевича шантажируют видеозаписью, сделанной скрытой камерой?

Алесь Михалевич вернулся с допроса в КГБ, куда его вызывали к 10 часам. После часового допроса политику показали запись, сделанную скрытой камерой.

Алеся Михалевича шантажируют видеозаписью, сделанной скрытой камерой?
Рассказывает Алесь Михалевич:
 
- Допрос состоялся – я на свободе, и это самая приятная новость. Это был абсолютно обычный допрос, который проходил в полном соответствии с законом по уголовному делу, возбужденному по событиям 19 декабря.
 
После допроса ко мне подошел человек, который представился оперативным сотрудником КГБ. И показал мне видеозапись, на которой я разговариваю с сотрудником КГБ о политиках, о дипломатах. Естественно, эта запись сделана после того, как в результате пыток я вынужден был пойти на "разговор". Запись сделана без моего разрешения скрытой камерой. Я пару минут просмотрел, затем попросил больше мне это не показывать. Я отлично помню, о чем шел разговор, - мне это не интересно. Эта запись сделана в здании КГБ в период между 10 января и 12 февраля.
 
- Алесь, много разговоров ходило о возможном предъявлении обвинения в клевете…
 
- Нет, ничего такого не говорилось. Допрос проходил в полном соответствии с законом в рамках уголовного дела по событиям 19 декабря.
 
Как уже писал "Белорусский партизан", 28 февраля Алесь Михалевич рассказал журналистам о том, что в СИЗО КГБ против него применялись пытки. А 4 марта КГБ выложило на своем сайте письменное прошение политика, обвиняемого в организации массовых акций протеста 19 декбря в Минске, на имя Александра Лукашенко с просьбой о помиловании.
12:55 05/03/2011




Loading...


загружаются комментарии