Белорусские власти пригласили в Минск экспертов ОБСЕ

Беларусь пригласила экспертов ОБСЕ для наблюдения за ходом судебных процессов участников событий в Минске 19 декабря, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в  субботу пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.

"Беларусь рассматривает данное приглашение как подтверждение своей открытости и готовности подтвердить исполнение международных стандартов  над всех процессах", подчеркнул А.Савиных. Он также отметил, что данная миссия является технической, и не призвана давать оценки.
 
Очередные судебные процессы пройдут в Минске 10 марта. Ожидается оглашение приговора  двум россиянам – Артему Бреусу и Ивану Гапонову, обвиняющимся в  участии в массовых беспорядках 19  декабря.
 
Еще  несколько участников событий 19 декабря были осуждены  на сроки от 3 до 5 лет заключения в колонии строгого режима.
 
Ранее Беларусь приглашала техническую миссию для рассмотрения "дела Олега Бебенина" - оппозиционного журналиста, найденного мертвым у себя на даче в сентябре прошлого года. Эксперты ОБСЕ подтвердили выводы   белорусских  следственных органов  о том, что причиной смерти О.Бебенина стало самоубийство.
17:30 05/03/2011




Loading...


загружаются комментарии