Рыцари "без страха" и упрека

Власть слаба как никогда, она уже не в панике - она в ужасе.

Рыцари "без страха" и упрека
Мораль, нравственность, достоинство и  предательство. Эти понятия живут с нами рядом. Ими руководствуемся мы в нашей нелегкой жизни. Тем более, высшими принципами морали и нравственности  должны руководствоваться  претенденты  на пост президента страны.
 
Ибо те,  кто идет за ними, попадают в тюрьмы, изгнания, терпят унижения и уходят в забвение. Мы полагаемся на порядочность лидеров. Лидер не имеет права ни на слабость, ни на предательство.
 
В Германии вчера министр обороны Гуттенберг (претендент на пост Канцлера) имел 80% доверия. Сегодня о нем забыли. В течение двух недель политики и граждане страны  добились отставки своего любимца. В его докторской диссертации обнаружен плагиат. Мораль лидера – мораль его народа.
 
Представьте командира,  бросившего на поле боя своих солдат лишь потому, что ему было страшно. Нам всем известно чувство страха, но у нас  еще больше было жалости к родным,  которым предстояло пережить наши смерти. Но ни у кого из нас не было мысли  ценой предательства сохранить себе жизнь. Офицеры выносили солдат, солдаты выносили нас.  Мы знали одно: смерти нет, а когда она придет - нас уже не будет. Поэтому нас выжило больше, чем легло. Мы ответственны за людей, которых призываем и ведем на баррикады. Лидер, если он хочет вести народ против диктатуры, должен быть готов к смерти.
 
Поражает то, что основная масса тех,  кто нас странным образом вел на последних выборах к победе,  ломаются от холода в камерах, без теплых унитазов и просто от скуки.
 
Не в Михалевиче суть, а суть в том, что он «лидер» и зубами цепляется за место в политике.   ОН является примером того, как нам спецслужбы «делают» лидеров,  и как  мы легко и дешево попадаемся на эти удочки.  Те, кто предал  Некляева,  Санникова,  Статкевича (я опускаю здесь некоторые нюансы),  пытаются поскорее  вернуться в свой  комфортный  мир и остаться  героями. Да, можно простить слабость, но предательство, фальшь, лицемерие и обман - никогда.  Тем более эти люди не уходят из политики, а претендуют  на роль лидеров в дальнейшем. Они готовы к новому обману.  Михалевич,  Дмитриев,  Романчук, Костусев,  Рымашевский  уже рыцари компании  «Без страха» и упрека. Но трагедия  в том, что  мы ведемся на эти разводы. Мы быстро забудем про десятки осужденных и оставшиеся  без кормильцев семьи, но мы еще долго будем восхищаться подвигами манипулирующих нашим мнением  сексотов, которые вскоре будут поражать Европу своим  «мужеством» и недельными страданиями в неуютных холодных скучных камерах, в которых,  можно подумать,  «комфортно»  сидят их соратники Автухович,  Парфенков, Отрощенков, Новик, Молчанов. Ждут невеселой участи десятки других.
 
Бывшие кандидаты и руководители основных штабов предают своих соратников и пишут челобитные диктатору, узурпировавшему всю власть,  признательные благодарственные грамоты. С их слов, он такой уважаемый, его «заслуги неоспоримы и ОЧЕНЬ велики». Так зачем менять диктатора на таких засранцев и какова их роль на данных «выборах»? Дискредитируя себя, эти люди унижают и смеются над теми, кто сидит в тюрьмах, кто вышел на улицу 19 декабря, был избит и преследуется по сей день. Почему  не делают этого  Некляев, Санников, Статкевич?
 
Чтобы  нам покончить с синдромом Михалевича, в будущем  не попадаться на удочку спецслужб (таких приманок у них, как у хороших рыбаков, много), не идти за подставными лидерами, буду краток.  Эта изжеванная «наживка»,  давшая подписку о сотрудничестве  в своей ранней молодости, возомнила себя рыбой.  Михалевич поиграл с нами, а потом захотел спрыгнуть и поиграть с хозяином. Опыт не пропьешь.  Хозяин знает психологию своих клиентов, их мерзкие души лучше их самих и цепляет на крючок  надежно.
 
Побывав кандидатом в президенты, стукачек вышел из-под контроля курирующего его майора КГБ. Вот майору пришлось напомнить Михалевичу круг его обязанностей и проделанный объем его подлых достижений.  Ему, а в назидание и всем другим участникам основного судилища над Санниковым, Некляевым, Статкевичем, - указывают место, роль политических проституток в нашей истории. Они являются  сутенерами   белорусской демократии и власти. Данный урок необходим для того, чтобы последние увереннее давали ложные показания против подсудных кандидатов, спасая свою ничтожную суть от  разоблачения. Цена предстоящего процесса – дело «чести» Лукашенко и его команды. Ради этого  они не остановятся и возьмут на  себя уже преступления. Скорее всего,  у них не хватит мужества дать правдивые показания в суде, как это сделали после выбитых у них  ложных показаний свидетели Паремская, Артюхевич, Козел, Романец, Пузиков, Шнитко на сфабрикованном процессе против Автуховича, которому грозило 20 лет строгого режима с конфискацией. Увы, но на этот подвиг способны лишь ваши избиратели, господа кандидаты в президенты!
 
А сейчас о главном. Необходимо проанализировать эту чудовищную кампанию и идти вперед. Но ни одно партия не сделала этого. Все собрались последующие 5 лет освобождать политзаключенных. Хотя в течение  двух лет  мы можем свергнуть   режим и освободить соратников.
 
Для этого надо создать партию без агентов  в руководстве, в которую поверят люди,  вышедшие на улицы 19 декабря, и идти к победе. Власть слаба как никогда, она не в панике, она в ужасе.
Что с нами было?
 
Выборы были проверкой управляемости  завербованного руководства оппозиции и возможности данных агентов управлять протестной активной массой населения. И  оно выдержало этот экзамен с блеском (об этом ниже). А далее нас ждала гениальная разработка властных структур.  Ермошина оглашала уже дальнейшие планы демократизации режима: «Возможен переход к пропорциональной избирательной  системе, когда избиратель голосует не за кандидата, а за партию». Догадаться не трудно, кто бы вошел в данный парламент от оппозиции.
 
Венцом всей работы политических сил в стране являются президентские выборы и позиция в них каждой партии. Всем, даже детям, в стране было понятно, что в данных условиях на выборы надо было идти единым фронтом. Выставить 9, хотите - 20 кандидатов, выбрать эфирное время для агитации и потом призвать голосовать граждан за единого кандидата, сняв свои кандидатуры. Сегодня мы бы имели двух президентов: одного самозванца, другого народом избранного, с которым бы говорил весь мир. Это понимали и лидеры партий. Но кто им не разрешил это сделать? Де-факто - «ВОЖДЬ» и отсутствие идейных убеждений и принципов.
 
Аргументы. Прежде всего, поведение кандидатов и самих партий. Далее. Кто дал деньги 9 кандидатам? Спонсор, пожелавший сменить диктатора? Нет. Тогда, он порекомендовал бы всем сработать по выше приведенному варианту. У оппозиции  нет денег даже на оргтехнику, не говоря уже о финансировании хотя бы одного кандидата. У белорусских бизнесменов денежные знаки водятся  только у тех, кто близок к  Лукашенко  (им выгоден этот режим), кроме того всем известно, что это заканчивается не только разорением, но и смертью. Вместе с В.Гончаром жестоко был убит и его спонсор А.Красовский. Западу нет смысла финансировать и сталкивать лбами даже двух кандидатов. Российским капиталом тут тоже  не пахло.  Некляева  (уважаемого мной поэта) ЧАСТИЧНО финансировали в темную  финансисты Лукашенко в Москве, которые так и не выполнили обещания завести его в Кремль и представить Путину. Отсюда и слух  о российских деньгах.   Россия не готова была менять Лукашенко, хотя и сделала огромную информационную поддержку оппозиции (преследуя свои цели).  Ни один даже заграничный бизнесмен не будет делать ставки на очевидно заранее провальный проект.  Основной спонсор руководства оппозиции был Лукашенко. Посему каждый из кандидатов, кроме одного, насмерть сражался за победу Лукашенко. Вот почему он так любит управляемую им оппозицию и не может сдержать  ответные чувства.
 
Как не любить оппозицию!  Милинкевичу,  взрастившего  Михалевича, велено было отпустить талантливого ученика в свободное плавание.  Он  занял нишу затасканного и дискредитировавшего себя Гайдукевича, куратор которого также находится в большой опале.  Сам же  получил команду работать с зампредом БНФ Костусевым, которого публично хвалил Лукашенко. Я могу назвать в этой и других партиях массу достойных людей. Но речь сейчас о тех, кто и в чьих интересах принимает решения на абсурдные действия даже внутри партий.
 
Всем кандидатам заранее были известны итоги выборов, но они как «овцы», толкаясь между собой, шли на заклание, успокаивая власти и избирателей, что у них нет общего плана действий. Хотя смысл был лишь в единстве и спланированных действиях. Так что все могут сегодня оценить игру каждого «актера» и то, как они  выполнили на данном « концерте» свои роли:  Костусев (БНФ), Романчук (ОГП), Рымашевский (БХД),   А. Дмитриев  из ОГП (НАЧАЛЬНИК ШТАБА «Говори правду»),  Михалевич, Терещенко, господин «КСЕРОКС»,  безработный Иванов, санитарка...
 
Кто заслуживает сострадания и за что? За безответственную  глупость, за попытку «демократизации» диктатуры, предательство, неуважение к людям, за самолюбование?
 
Романчука, Рымашевского, Дмитриева  в силу известных  обстоятельств,  для оправдания нервного срыва Лукашенко и насилия над гражданами органы власти  вынуждены были засветить и сдать своих агентов, заставив их дать ложные показания против соперников.  Костусева придерживали для подтверждения наличия плана захвата власти, который якобы показывали ему то ли Некляев, то ли Санников. Но после неуверенного давления Запада его будут использовать  для введения в заблуждение БНФ и европейских спонсоров совместно с  Милинкевичем.  Дмитриев  дал откровенно ложные показания даже против «своего временного шефа»  Некляева.  И все, как один, снова в строю и готовы «бесстрашно сражаться» за спасение  тех, кого они уже  предали, для чего проявляют необузданную активность  в «Координационной  Раде».  Дмитриев представляет в ней «Говори правду». Вот  вам и будущий «лидер» новой организации.
 
Такова технология спецслужб только с разными  интерпретациями.  Что делает там Костусев с оставшейся у него слепой сектой и другие из перечисленных «борцов»? Раскололи дважды БНФ. Сейчас стратег Ивашкевич, который убеждал нас во время выборов в преимуществе «ТАКТИКИ РАССЫПАННОГО СТРОЯ»,  создает  «третий фронт».  «Политик» рассыпает партии как песок.  Подобным  образом за 17 лет перемололи и раздробили многие структуры.  А если начистоту, то ОППОЗИЦИИ НЕТ. ОНА РАЗВАЛЕНА  и лежит поперек дороги огромным препятствием на пути развития белорусской демократии.
 
Она способна рисовать нам только ребусы. Вот один из них. Начальник штаба «Говори ПРАВДУ» Дмитриев  был делегирован (я так понимаю) от ОГП к Некляеву.  Кому не понятна  роль СТУКАЧА  ВО ГЛАВЕ  ШТАБА?  Некляев  был обречен и по другим более веским причинам,  еще не сделав и шага. Напрашивается вывод: ИЛИ ОГП НАСТОЛЬКО СИЛЬНА, что она тащила во второй тур не только своего Романчука, но и своего соперника  Некляева, а посему усилила его команду одним из своих руководителей,  или ОНА ЯВЛЯЕТСЯ КУЗНИЦЕЙ АГЕНТОВ  КГБ.  Меня поправляют: «в этой партии  были В.Гончар, Ю.Захаренко, Г.Карпенко с которыми Вы выступали на наших форумах».  Да. Но они убиты,  ибо никогда, не согласились бы сотрудничать со спецслужбами и предавать соратников. Сейчас руководство ОГП  съедает авторитет С.Багданкевича, бросив на спасение своего уже грязного имиджа.  В свою очередь   один из руководителей БНФ  Ивашкевич  тянул во второй круг соперника своей партии Санникова. НО ВЕДЬ ВСЕМ БЫЛО ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО, что ВТОРОГО ТУРА НЕ БУДЕТ. После того, как выборы завалены, группа  того же Ивашкевича получила задачу откреститься  от своего провального лидера, от партии  БНФ и поспешить  возглавить и провалить идею единого демократического движения. Хотя разумно идейным членам  спасти свою партию и выгнать из нее председателя партии, его зама и идти дальше. Данная группа не случайно шла на выборах против своей партии, но для нее важнее было (властным структурам особенно)  КОНТРОЛИРОВАТЬ  ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ КОМПАНИЮ Санникова и не допустить объединения даже двух, трех кандидатов.
 
То же делала и группа ДМИТРИЕВА от ОГП у кандидата Некляева. Сегодня ИВАШКЕВИЧ бросает  рядовых «единомышленников» своей партии, призывает свою группу повесить на шею колокольчики и зазывать к себе в стадо следующих «овечек».  Где же здесь элементарные моральные принципы или целесообразность? Здесь невозможно прикрыть откровенное предательство даже безумием.
 
Не больших денег стоила  Лукашенко ШЕСТЕРКА кандидатов.  Здесь я согласен с Романчуком  (тем более,  у него информация из первых рук), что  только 3 кандидата набрали нужное количество подписей. Зачем президенту тратить деньги на своих работников или недалеких политиков? Куда выгоднее дать указание: «зарегистрировать всех артистов».
 
Чтобы понять, кого финансирует  и поддерживает наивный Запад, достаточно посмотреть, кто к ним ездил и ездит в настоящее время:  зампред ОГП Романчук (который был удостоен за заслуги даже рукопожатия «Вождя»), председатель  комиссии ОГП по международным вопросам  Андрей Дмитриев (он же начальник штаба Некляева). В интервью «Радио Свобода» Костусев  пытался разгромить идею  раскольнического движения В.Бородача и разоблачить его желание перехватить золотой дождь Европы. Про лоббиста интересов Лукашенко в Европе Милинкевича  уже говорилось. На последнем форуме он совместно с председателем БНФ  Янукевичем выступали с пеной у рта без всяких оснований против выделения денег на книгу Алкаева.  Пока придерживаются  конкуренты в тюрьмах,  их «сторонники» окучивают и вводят в заблуждение по старой схеме демократический мир.
 
Пока Европа  и США поддерживают подконтрольные спецслужбам партийные и общественные структуры, демократическое движение обречено.
 
Основной вопрос - так нужна ли Беларуси реструктурированная  оппозиция, не подконтрольная спецслужбам? Прежде  всего, надо избавиться от засилья агентов в руководстве партий. У нас не будет недостатка в людях. Вот почему   надо начинать работать по созданию структурированной организации  с проверенными авторитетными людьми, которые никогда не пойдут на сделку с Лукашенко,  например, с бывшим руководителем государства С.Шушкевичем  (с пенсией в 1,5$), Богданкевичем,   экс-премьером  М.Чигирем (не раз делал достойные шаги и отсидевший  с сыном в тюрьме),  такими же Леоновым, Козулиным,  Позняком с Бородачом (у Лукашенко есть профи) и привлечь к работе (в качестве Знамени)  авторитетный цвет интеллигенции…
 
Давайте начнем сегодня. Перед нами не монстр, перед нами всего лишь одна нечистоплотная семья. Ее аморальность, убогость и преступный характер  презирают все, и больше всего ее окружение.
23:07 05/03/2011




Loading...


загружаются комментарии