Раскрыта тайна – почему Положанко не вернули паспорт

8 марта госсекретарь США Хилари Клинтон вручит 10 премий женщинам разных национальностей и возрастов, которым присуще одно качество - выдающееся мужество. Одна из 10 лауреатов – 20-летняя Анастасия Положанко, которая является обвиняемой по уголовному делу о массовых беспорядках.

Впервые в истории международной престижной премии, которая существует с 2007 года (за это время премией награждены 38 женщин), премию будут вручать белоруске - 20-летней заместителя "Молодого фронта" Анастасии Положанко.
 
 
"Страшная тайна", по которой Анастасии Положанко не вернули паспорт в СИЗО КГБ, наконец-то раскрыта. Ведь с момента выхода из СИЗО КГБ под подписку о невыезде девушка пытается вернуть паспорт, однако до сих пор администрация "американки" не сделала это. "Может, именно потому мне все это время и не возвращают паспорт", - улыбается девушка.
 
Кстати, А.Положанко узнала о том, что номинирована на престижную премию в момент освобождения – отец Владимир Положанко сообщил об этом дочке на выходе из СИЗО КГБ. Как оказалось, не только номинирована, но и получает премию.
 
Вручение премии состоится в Международный женский день в присутствии многих высокопоставленных чиновников США и с участием специального гостя церемонии - первой леди Соединенных Штатов Мишель Обамы.
 
Из-за подписки о невыезде Анастасия Положанко лично не сможет присутствовать в Вашингтоне, но премия будет передана в Минск и вручена ей в торжественной обстановке. О дате и время церемонии в Минске будет сообщено позже. В Вашингтоне же публично зачитают речь Анастасии Положанко.
 
"Я с большим удивлением узнала про эту премию. Когда я осознала сам факт уровня данной награды, конечно, я была рада. Рада, конечно, что проявляют внимание ко мне, к нашей ситуации и белорусской проблеме. Ведь такая премия для меня - это награда для каждого молодофронтовца, для каждого молодого человека или девушки, которые мечтают жить в свободной, благословенной Богом Беларуси и жертвуют собой ради этого", - говорит Анастасия Положанко.
 
Кроме Анастасии Положанко, премией за мужество будут награждены Президент Кыргызстана Роза Отунбаева, камерунская журналистка Генриета Эквэ Эбонга, Морисела Моралес Илбанез - заместитель Генерального прокурора по расследованиям организованной преступности (Мексика) и другие достойные женщины вселенной.
 
Кстати, Анастасия Положанко - не единственная номинантка премии, которая не сможет приехать на торжественную церемонию - журналистке Ёани Санчезом с Кубы также не удастся посетить Вашингтон.
19:48 07/03/2011




Loading...


загружаются комментарии