Владимир Мацкевич: Хватит грязи!

Философ и политолог   Владимир Мацкевич считает, что поливание грязью одной части оппозиции другой – это "дальнейший путь к самодискредитации демократических сил Беларуси".

"На повестке дня стоят консолидация и объединение оппозиции. Объединение всех вместе. А каждый в отдельности делает все наоборот, чтобы этого объединения не произошло", - заявил Владимир Мацкевич в интервью телеканалу Белсат.
 
"Потерпев поражение в большой, национального масштаба политической кампании, люди начинают искать виноватых и обвинять друг друга, понимая при этом, что причина - в режиме, - говорит Владимир Мацкевич. - Но эта причина кажется всем весьма общей и непонятным, а конкретные причины поражения ищут в том, что кто-то кому-то чем-то помешало".
 
Политолог подчеркнул, что у него нет причин  полагать, что Григорий Костусев врет о попытке подкупа. "Я вполне могу понять тех, кто мог ему советует снять свою кандидатуру, зная, который будут идти эти выборы. Я также считаю, что КГБ мог подослать кого-то или предложить определенные деньги за то, чтобы сняться, и т. д. Думаю, не бывает дыма без огня, и конкретные факты действительно были. Другое дело - как их интерпретировать, и стоит ли продолжать оппозиции поливать грязью друг друга", - добавил эксперт.
 
При этом политолог подчеркнул, что сейчас необходимо разобрать ошибки оппозиции во время избирательной кампании. "Просто говорить "я невиновен", "этого не было" - не путь к взаимопониманию, не путь к единению. Это путь к дальнейшей самодискредитации демократических сил Беларуси ", - сказал Владимир Мацкевич.
22:53 08/03/2011




Loading...


загружаются комментарии