Сатирик Задорнов: Власть злится и проявляет излишнюю силу, когда трусит

Российский сатирик Михаил Задорнов известен как давний поклонник Александра Лукашенко, но и он раскритиковал жестокий разгон мирной демонстрации в Минске 19 декабря.

В своем блоге он рассказал о недавней поездке в Минск, в очередной раз расхвалив наши реалии практически по всем статьям. Задорнов сравнивает Беларусь и Россию и делает вывод: «Поучиться бы нам у белорусов!».


А потом вдруг следует…


«Вызывает недоумение сегодняшние действия белорусской власти. Зачем так подставляться? Жестоко разгонять демонстрации, бить журналистов, сажать их в тюрьму? Лишать виз тех иностранцев, которые резко и критично высказались о белорусской власти? Драчливость недостойна сильных людей! Кто от неё выигрывает? Только противники! Те, кого лишили виз, будут на весь мир кричать: «Вы видите, мы были правы! В Беларуси – тирания!»


Неужели нельзя быть хитрее? Ну, разбил демонстрант окно… В суд! И приговор: сделать за свой счёт евроремонт во всём доме! В следующий раз задумается: идти ли вообще на демонстрацию? Зачем из журналистов, которые борются за демократию по заказу Запада, делать героев? Из демонстрантов, сдуру или под гипнозом московского воровского гламура поверивших в светлое демократическое будущее, - освободителей белорусского человечества?


Избивать журналистов – мелко и недостойно тех, кто заботится о театрах, музеях и крестьянах. Месть вообще неблагородное дело и неблагодарное. Я уже расшифровывал как-то, что слово «месть» означает «меня ест».


Я часто гуляю вечером по Юрмале. Если из-за забора на меня лает собака, я же не становлюсь на четвереньки, и не облаиваю её в ответ! Власть злится и проявляет излишнюю силу, стращает своими мускулами, когда трусит…»

08:12 09/03/2011




Loading...


загружаются комментарии