Настя Положанко получила Международную премию за мужество

Заместитель председателя "Молодого фронта" 20-летняя Анастасия Положанко стала первой белоруской, получившей престижную Международную женскую премию за мужество, которую Госдеп США присуждает ежегодно 10 женщинам разных возрастов и национальностей.

Как сообщает радио "Свабода", церемония награждения прошла 8 марта в Вашингтоне.
Во вступительной речи глава Госдепа Хиллари Клинтон выразила сожаление в связи с тем, что Анастасия Положанко и кубинка Йоани Санчеc не смогли приехать на церемонию, поскольку власти их стран им этого не позволили. Клинтон сказала: "Анастасия Положанко из Беларуси живет в сложное время. Власти страны в центре Европы до сих пор угнетают свой народ, фальсифицируют выборы, самым жестоким и брутальным образом арестовываеют политических оппонентов, чтобы их запугать. Но эта девушка не испугалась и продемонстрировала свою позицию".
Напомним, Настю Положанко обвиняют по делу о "массовых беспорядках". Ее арестовали 20 декабря в собственной квартире. Почти два месяца она находилась в СИЗО КГБ. 17 февраля ее выпустили под подписку о невыезде.
Среди других лауреаток нынешней премии - первая женщина-руководитель страны в Центральной Азии - президент Кыргызстана Роза Отунбаева.
08:44 09/03/2011




Loading...


загружаются комментарии