Бакиеву понравилось сидеть на шее у белорусов

Президент Кыргызстана Роза Отунбаева в интервью телеканалу Euronews сообщила, что бывший президент Курманбек Бакиев продолжает находиться в Беларуси.

"Он живёт сейчас в Беларуси, он получил там как бы убежище. Сегодняшние события в Африке позволяют смотреть на эти вещи совсем по-другому, и мы видим, что прощения нет таким людям, которые позволили, дали команды убивать в массе других людей", рассказала Роза Отунбаева.
 
На вопрос телеканала, будет ли Кыргызстан добиваться выдачи беглого диктатора, Роза Отунбаева заявила: "Мы сейчас знаем, что он там находится. Мы добиваемся экстрадиции его сына, который живёт в Лондоне, экстрадиции его братьев, и особенно одного из них, который возглавлял службу безопасности. Это тот человек, который причастен ко всем зверствам в нашей стране. И нас, конечно, не оставляет равнодушными то, что на многие свои запросы мы не получаем ответов от ряда стран. И мы даже знаем, что некоторые сторонники и близкие приспешники Бакиева, в силу того, что они вложили довольно большие капиталы в другие страны (а это всё – наворованное), то они получают и статус беженца, и даже гражданство".
 
Напомним, что с апреля 2010 года Курманбек Бакиев проживает в Беларуси под личным покровительством Александра Лукашенко. Выдавать свергнутого президента новым властям Киргизии Минск отказывется.
11:52 09/03/2011




Loading...


загружаются комментарии