"Международная амнистия" призвала писать письма Лукашенко и Василевичу

Правозащитники требуют немедленно и без каких-либо условий освободить осужденного Александра Отрощенкова и 11 других узников совести.

Также правозащитники требуют провести независимое расследование заявлений о пытках заключенных в изоляторе КГБ и разрешить доступ медицинских экспертов ко всем задержанным, пишет "Еврорадио".
 
"Международная амнистия" также просит напомнить белорусским чиновникам, что Беларусь подписала Международный пакт по гражданским и политическим правам, а значит должна не допускать случаев пыток и нечеловеческого обращения, а также проводить оперативное и независимое расследование заявлений по соответствующим фактам.
 
Напомним, авторитетная правозащитная организация, помимо Александра Отрощенкова, признала узниками совести Николая Санникова, Владимира Некляева, Андрея Санникова, Ирину Халип, Александра Федуту, Павла Северинца, Анатолия Лебедько, Владимира Кобеца, Дмитрия Бондаренко, Александра Арестовича и Сергея Марцелева.
14:37 09/03/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии