БГУ избавился от участника Площади

Молодофронтовца Алеся Лукашова отчислили со 2 курса физического факультета БГУ. Формальная причина - несдача сессии, сообщает сайт "Молодого фронта".

Алесь Лукашов присоединился к деятельности "Молодого фронта" в Лиде, еще в школьном возрасте. Перед выборами юноша работал в команде Владимира Некляева. Он с экс-кандидатом в президенты шел в одной колонне на Октябрьскую площадь 19 декабря. Был свидетелем избиения Некляева и последующих событий.
 
После Площади начались вызовы в милицию: обе сим-карты были зарегистрированы на Площади. Первый раз в милицию вызвали по телефону. Второй - через декана факультета. Последний сказал, что за политику отчислить Олеся не может, но будет искать другие варианты. В результате повод нашелся - несдача сессии. Из пяти экзаменов первые три Алесь сдал. Завалили на двух последних.
 
Алесь говорит, что его пример был показательным для остальных, ведь он не один из факультета присутствовал на Площади. Мол, он не являлся лучшим студентам, и отчисление якобы логический. Но для кого это было предупреждением, тот поймет.
 
Декан, по словам Олеся, знает о всех участников Площади. И ходят слухи, что их могут отчислить во время семестра или на летней сессии, чтобы не привлекать лишнего внимания.
 
Алесь Лукашов все-таки намерен получить образование. Он уже получил вызов из Польши на программу Калиновского. Правда, еще с университетом не определено. Молодой человек хочет изменить избранную в Беларуси специальность на другую - журналистику.
 
14:39 09/03/2011




Loading...


загружаются комментарии