У cотрудников спецназа отшибло память

Трое из пятнадцати сотрудников минской милиции не опознали в обвиняемых в участии в массовых беспорядках россиянах Артеме Бреусе и Иване Гапонове тех, кто наносил им телесные повреждения.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", трое сотрудников полка милиции специального назначения ГУВД Минска были вызваны в суд в качестве потерпевших.
 
Обвиняемых А.Бреуса и И.Гапонова они не опознали как тех, кто наносил им телесные повреждения. В частности, боец спецназа Александр Кудровец заявил, что когда он стоял в оцеплении возле Дома правительства, активные участники беспорядков наносили ему "удары по ногам, рукам, щиту, удары наносились руками и железными длинными предметами".
 
А.Бреуса и И.Гапонова А.Кудровец не опознал. На вопрос прокурора узнает ли он кого-нибудь, сотрудник милиции сказал: "Нет, не могу вспомнить".
 
Также еще два сотрудника полка милиции специального назначения ГУВД Минска Дмитрий Скороход и Денис Булавацкий заявили, что активные участники наносили им удары по ногам и рукам, по голове и лицу, в частности, но А.Бреуса и И.Гапонова не опознали.
 
Еще два бойца спецназа не опознали в россиянах лиц, которые наносили им телесные повреждения.
 
Адвокаты обвиняемых заявили о необходимости допросить всех 15 потерпевших сотрудников минского спецназа.
 
Как ранее сообщало агентство, сегодня на процесс в качестве потерпевших были вызваны 15 сотрудников ПМСН ГУВД Минска, 5 из них присутствуют в зале суда.
 
В суде объявлен перерыв до 14.00.
 
Комментируя ход судебного процесса над россиянами А.Бреусом и И.Гапоновым, представитель наблюдательной миссии Комитета международного контроля за ситуацией с правами человека в Беларуси Виктория Громова заявила, что "мы отслеживаем справедливость судебного разбирательства. Важно, что ни один из потерпевших сотрудников милиции, которые были опрошены сегодня в суде, не смог опознать в обвиняемых лиц, которые совершали в отношении их действия".
 
Она также подчеркнула, что "по сравнению с предыдущими судебными процессами по делу о массовых беспорядках на этом судебном процессе было больше возможности для работы журналистов - все, кто хотел, попали в зал".
 
Вместе с тем В.Громова подчеркнула, что "не исключено, что могут появиться новые потерпевшие, для нас важно отслеживать справедливость судебного разбирательства". Она добавила, что заключение миссии наблюдателей будет подготовлено после окончания судебного процесса.
13:24 10/03/2011




Loading...


загружаются комментарии