Еще 10 потерпевших минских милиционеров пришли в суд по делу двух россиян

На судебном процессе в отношении двух россиян Артема Бреуса и Ивана Гапонова, обвиняемых в участии в массовых беспорядках, будут допрошены 10 сотрудников спецназа.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", после перерыва суд приступил к допросу еще 10 потерпевших сотрудников минского спецназа во главе с заместителем командира полка милиции специального назначения ГУВД Минска, которые вызваны в суд в качестве потерпевших.
 
А.Кашталанов заявил в ходе суда, что "толпа использовала в отношении сотрудников милиции огнетушители, бросали пластмассовыми бутылками и фрагментами удочек, кусками льда". Он также сказал, что ему "был нанесен удар по ноге, наверное, черенком удочки. Но я не видел, кто это сделал".
 
При этом заместитель командира ПМСН отметил, что было "около 2 тысяч активных участников массовых беспорядков". "Все были настроены агрессивно. Все из них, имея возможность, оказали бы активное сопротивление милиции", - сказал А.Кашталанов.
 
По его словам, на памятнике Ленину стояла инициативная группа, которая призывала занять Дом правительства, прорвать оцепление. При этом А.Кашталанов заявил, что у активных участников беспорядков, "огнестрельного оружия не видел". "Действия толпы были направлены на то, чтобы проникнуть в Дом правительства с применением подручных средств", - сказал он.
 
При этом заместитель командира ПМСН не опознал в А.Бреусе и И.Гапонове тех, кто оказывал сопротивление сотрудникам милиции.
 
Ранее на судебном процессе пятеро сотрудников минской милиции также не опознали в обвиняемых тех, кто наносил им телесные повреждения.
 
14:50 10/03/2011




Loading...


загружаются комментарии