Станислав Богданкевич: Я снова отхожу от активной политической деятельности

Временный лидер ОГП Станислав Богданкевич заявил, что отходит от активной политической деятельности. По состоянию здоровья.

"Я снова отхожу от активной политической деятельности. Кардиограмма очень плохая, давление – 190 на 110. Когда лежу – чувствую себя более-менее нормально, а вот активность дается мне с трудом. Я уже сказал Марголину, что нужно проводить заседание Политсовета, чтобы на него возложили обязанности временного председателя партии – на время отсутствия лидера. Тем более, совершенно непонятно, когда вернется Анатолий Лебедько", - отметил Станислав Богданкевич.
 
Почетный председатель ОГП Станислав Богданкевич взял руководство Объединенной гражданской партией в свои руки, о чем заявил 30 декабря.
 
"Мирная демонстрация белорусских граждан под руководством девяти оппозиционных кандидатов в президенты против фальсификации выборов была жестоко разогнана с последующим арестом как кандидатов в президенты, так и их сторонников. Среди арестованных - председатель Объединенной Гражданской Партии Анатолий Лебедько, а также ряд других членов высшего руководства партии и активистов, в том числе председатель Минской городской организации ОГП Анатолий Павлов и его заместитель Олег Корбан.
 
В условиях, когда партия фактически обезглавлена, исходя из ответственности за партию, за сохранение ее единства и необходимости незамедлительной организации борьбы за освобождение наших репрессированных товарищей временно, по согласованию с Политсоветом ОГП, принимаю на себя руководство Объединенной гражданской партией", - заявил С.Богданкевич.
16:27 10/03/2011




Loading...


загружаются комментарии