Бреус и Гапонов не исключают возможности обжалования приговора

Граждане России Артем Бреус и Иван Гапонов не исключают возможности обжалования вынесенного приговора. Об этом заявил журналистам Артем Бреус после освобождения из-под стражи в зале суда 10 марта.

Напомним, Бреус и Гапонов были приговорены судом Московского района Минска к штрафу в размере 300 базовых величин каждый. Они признаны виновными в активном участии в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, вооруженном сопротивлении представителям власти и нанесении повреждений сотрудникам милиции (часть 2 статьи 293 УК).


"Думаю, что будем обжаловать, но будем еще советоваться с адвокатами", — сказал Бреус журналистам.


Относительно вынесенного приговора Артем Бреус отметил, что у обвинения была недостаточная доказательная база, поэтому "давать срок было бы неоправданно".


От имени Гапонова и от себя лично он выразил большую благодарность представителям российского посольства за оказанную помощь.


Отвечая на вопрос об условиях содержания в следственном изоляторе, он отметил, что они были "довольно приемлемы, спецмер не было". "Но когда приходили сотрудники оперативного отдела, то они угрожали — то физической расправой, то переводом в СИЗО КГБ", — сказал Бреус.


 


 

07:34 11/03/2011




Loading...


загружаются комментарии