Лукашенко хотят оставить без хоккея

В Сенат США 9 марта был внесен проект резолюции Конгресса по Беларуси в связи с преследованием оппозиции и демократических активистов режимом Александра Лукашенко.  Один из пунктов резолюции призывает МХФ забрать у Беларуси право на организацию чемпионата мира по хоккею в 2014 году.

Лукашенко хотят оставить без хоккея
Резолюция осуждает "нелегитимные" и "мошеннические" президентские выборы 19 декабря 2010 и призывает к освобождению всех политзаключенных, прекращению преследования оппозиции и проведению в Беларуси новых выборов в соответствии с международными стандартами, передает "Радыё Свабода".
 
Резолюция настоятельно призывает президента США и госсекретаря США координировать политику США в отношении Беларуси с политикой Евросоюза; воссоздать техническую и материальную поддержку оппозиции и гражданского общества в Беларуси; расширить американский список должностных лиц Беларуси, ответственных за преследование оппонентов режима после 19 декабря 2010, и наложить целенаправленные санкции на эти лица и членов их семей; определить дальнейшие предприятия, которые обогащают режим Александра Лукашенко, запретить торговлю с ними и заморозить их активы.
 
Резолюция настоятельно призывает Евросоюз присоединиться к американским санкциям против "Белнефтехима"; прекратить все проекты с белорусскими властями и исключить должностных лиц Беларуси из участия во встречах Восточного партнерства; расширить европейский список должностных лиц Беларуси, ответственных за преследование оппонентов режима после 19 декабря 2010, и наложить целенаправленные санкции на эти лица и их родственников.
 
Резолюция также призывает Международную хоккейную федерацию забрать у Беларуси право на организацию чемпионата мира по хоккею в 2014 году, если белорусские власти не освободят всех политзаключенных.
 
Последний пункт может стать для Лукашенко не менее действеннным, чем введение экономических санкций. Всем известно, как белорусский правитель любит хоккей, сам в него играет и регулярно проводит турниры на призы президента Беларуси.
 
07:45 11/03/2011




Loading...


загружаются комментарии