Анархисту-поджигателю предъявлены новые обвинения

Одному из фигурантов по делу "о поджогах" Александру Францкевичу обвинение расширилось еще на три статьи, сообщает belarus.indymedia.org.

Солигорчанину инкриминируют статью  349.2 – "Несанкционированный доступ к компьютерной информации, совершенный из корыстной или иной личной заинтересованности, либо группой лиц по предварительному сговору, либо лицом, имеющим доступ к компьютерной системе или сети, что карается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок".
 
А.Францкевичу инкриминируют также статью 351.2 - компьютерный саботаж, сопряженный с несанкционированным доступом к компьютерной системе или сети либо повлекший тяжкие последствия (карается  лишением свободы на срок от трех до десяти лет) и статью 353 - изготовление либо сбыт специальных средств для получения неправомерного доступа к компьютерной системе или сети (штраф, или арест на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет).
 
Александр Францкевич обвиняется во взломе сайта Новополоцкой администрации, а также в преступлениях, предусмотренных статьями 339.2 (хулиганство) и 218.2 (умышленное повреждение имущества). Ему инкриминируют участие в антимилитаристском шествии около ГенШтаба 19 сентября 2009 года, участие в нападении на опорный пункт милиции в Солигорске и участие в атаке на здание Федерации профсоюзов.
09:16 11/03/2011




Loading...


загружаются комментарии