Баскетбол. "Минск-2006" проиграл "Летувос Ритас"

10 марта в Минске в заключительном матче 9 тура единой лиги ВТБ, по сообщению ее сайта, "Минск-2006" потерпел поражение литовского "Летувос Ритас" из Вильнюса 78:86.

Команды вышли на матч не в оптимальных составах. Состав белорусской команды не досчитался американского форварда Мелвина Сандерса, решившего продолжить карьеру в испанской "Менорке". В литовской команде основной разыгрывающий Халид Эль-Амин получил серьезную травму колена и выбыл из строя до конца сезона.
 
На действиях минчан в первой четверти отсутствие одного из лидеров команды никак не отразилась. Во второй 10-минутке вильнюсцы постепенно нашли нужный баланс между защитой и нападением, стали увереннее идти под щит и в итоге смогли переломить ход матча.
 
В начале второй половины баскетболисты "Минска-2006" постарались не сдавать своих позиций, но класс игроков "Ритас" начал накладывать отпечаток на игру. За пять минут до конца третьей четверти бросок из-под кольца Симаса Ясайтиса сделал отрыв гостей максимальным – 59:48. Однако оперативные тайм-ауты и замены белорусского тренерского штаба помогли внести нужные коррективы в игру хозяев. Ответ "Минска-2006" в самом начале четвертой четверти поспособствовал возрождению интриги. Отставание сократилось до «-5» - 65:70 и минчане снова были близки к тому, чтобы вновь вернуть нити игры в свои руки. Но у "Летувос Ритас" было иное мнение. Битвы в "Топ-16" Евролиги настолько закалили команду, что выдержать белорусский удар литовцам не составило труда. Вильнюсцы уверенно провели концовку и заслуженно победили 78:86 и сохранили за собой 3 место в группе.
09:39 11/03/2011




Loading...


загружаются комментарии