На свободе! (фото, видео)

Сразу же после освобождения из-под стражи в зале суда граждане России Артем Бреус и Иван Гапонов заявили, что не исключают возможности обжалования приговора. Дмитрий Медведь был по-мужски немногословен и от комментариев отказался.

На свободе! (фото, видео)

Напомним, Бреус и Гапонов были приговорены судом Московского района Минска к штрафу в размере 300 базовых величин каждый. Они признаны виновными в активном участии в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, вооруженном сопротивлении представителям власти и нанесении повреждений сотрудникам милиции (часть 2 статьи 293 УК).


"Думаю, что будем обжаловать, но будем еще советоваться с адвокатами", - сказал Бреус журналистам. Тем не менее, в первые минуты после освоюбождения политузникам хотелось поскорее обняться с родными.



Бреус и Гаронов – первые минуты на свободе



Иван Гапонов с матерью в коридоре Московского суда после освобождения



Еще одного вчерашнего подсудимого предпринимателя Дмитрия Медведя суд также признал виновным, но по тому же недоказанному обвинению почему-то приговорил к трем годам ограничения свободы без направления в колонию.


Дмитрий Медведь также был освобожден прямо в зале суда, но от комментариев отказался. "Славо Богу!" - единственное, что сказал, оказавшись на свободе, 51-летний мужчина.



Дмитрия Медведя на свободе встречала жена




Напомним, что предыдущие суды закончились более суровыми приговорами. К 4 годам строгого режима были приговорены пресс-секретарь кандидата в президенты Андрея Санникова Александр Отрощенков и активист штаба Владимира Некляева Василий Парфенков. К 3,5 и 3 годам строгого режима приговорены активисты Дмитрий Новик и Александра Молчанов.



10:27 11/03/2011




Loading...


загружаются комментарии