Белорусского анархиста в Москве оставили под стражей

Судья Пресненского районного суда Москвы Светлана Барабанова продлила арест белорусскому национал-большевику Игорю Березюку на три месяца. Суд отклонил все ходатайства стороны защиты, сославшись на тяжесть вменяемых Березюку статей и возможность у обвиняемого скрыться. По словам адвоката Дмитрия Аграновского, судебное решение будет обжаловано в ближайшее время. Об этом сообщил пресс-секретарь белорусских нацболов Дмитрий Синяк.

Судебное заседание состоялось 11 марта. Игорь Березюк арестован  30 января 2011 года по  обвинению в организации  массовых беспорядков на Манежной площади  11 декабря 2010, нападении на сотрудника милиции,  и в довершение всего,- в принадлежности к экстремистской организации.

«Я поехал в Пресненский суд, чтобы  хотя бы  своим присутствием поддержать  Игоря, однако сделать этого не удалось. Судебное заседание было объявлено закрытым. Суд был взят в кольцо полиции, в добавление к обычным  автобусам с  омоновцами  на месте были полицейские  с  собаками, присутствовали сотрудники ФСБ, короче образовался  кратер,-  сгущенная воронка полицейского государства.

Шестерых активистов "Другой России" задержали и отвезли в   ОВД Пресненское, где у них попытались снять отпечатки пальцев. Активисты отказались. По состоянию на 16.30 задержанные оставались в ОВД.

По свидетельству защитника Березюка, адвоката Дмитрия Аграновского  его подзащитному продлен срок содержания под стражей до 13  июня.  Игорь держится  бодро», - написал в своем блоге Эдуард Лимонов
17:33 11/03/2011




Loading...


загружаются комментарии