Владимира Некляева не пускают на похороны Светланы Наумовой

Кандидата в президенты Владимира Некляева не пускают на похороны политолога Светланы Наумовой. Следователь не решил вопрос самостоятельно - посоветовал обращаться к прокурору.

Политолог Светлана Наумова, которая была одним из лидеров кампании "Говори правду", скончалась вечером 10 марта. 28 февраля С. Наумова отметила 55-летие, а 8 марта, в международный женский день, женщину забрала "скорая помощь": у нее открылось внутреннее кровотечение, которое не удалось остановить даже в реанимации.
Церемония прощания с политологом Светланой Наумовой состоится 12 марта по адресу ул.Ольшевского, 12 в Минске с 13.00 до 15.00. Похоронят С. Наумову на Северном кладбище.

Лидер кампании "Говори правду" Владимир Некляев хотел проводить в последний путь свою коллегу и соратницу, в связи с чем и обратился к следователю.

- Следователь сказал: если хочет быть на похоронах -  пишите заявление прокурору. Самостоятельно он этот вопрос не решил, хотя мы и обращались. Но когда это заявление дойдет до прокурора  - явно не завтра. А хоронят Светлану Андреевну как раз завтра, - рассказала Ольга Некляева.

Утром 11 марта у Владимира Некляева вновь поднималось давление. После 2 марта, когда политику пришлось вызвать скорую помощь (тогда В. Некляев перенервничал, так как один из охранников КГБ собирался оставаться в пустой квартире Некляевых), на допрос политика пока не вызывали.

Владимира Некляева, который обвиняется в организации массовых беспорядков 19 декабря 2010 года, ночью с 19 на 20 декабря 2010 года неизвестные похитили из Больницы скорой помощи, куда кандидата в президенты доставили после жестокого избиения на улице Коллекторной. С того времени и до конца января политик провел в СИЗО КГБ, где перенес четыре гипертонических криза. В конце января его перевели под домашний арест.

Завтра в 12 часов на допрос вызывают и Андрея Дмитриева. Просьба перенести допрос на другое время не удовлетворена.
17:44 11/03/2011




Loading...


загружаются комментарии