Польский эксперт: Лишь кризис заставит Лукашенко пойти на уступки

Введенные Евросоюзом визовые санкции не доставляют серьезных неудобств белорусским властям. Иное дело — санкции экономические.

Об этом 11 марта в интервью польскому порталу nowosci.com.pl заявил профессор торуньского университета Николая Коперника Аркадиуш Чволк, пишет "Хартя-97.
 
"В существующих условиях лишь серьезный экономический кризис может заставить президента Беларуси пойти на уступки по вопросу демократизации страны и начать искать пути диалога с оппозицией", — заявил он.
 
Однако эксперт сомневается, что ЕС решится на масштабные экономические санкции. "Не только из-за того, что не хочет наносить удар по общественности, но и по причине экономических интересов отдельных стран ЕС в Беларуси", — отметил он.
 
В числе этих интересов — возврат ранее выданных Беларуси кредитов. Чволк описал белорусскую схему заимствований так: "Лукашенко придерживается принципа ролловера долга: берет в долг суммы от ЕС, чтобы оплатить ими российские кредиты, а чтобы отдать долги Евросоюзу, берет кредиты у России".
12:44 12/03/2011




Loading...


загружаются комментарии