Дело Григория Костусева в марте пойдет в суд?

Уголовное дело в  отношении бывшего кандидата  в президенты Григория Костусева, который  обвиняется в организации массовых беспорядков, уже в конце марта  может быть передано в суд. Хотя следственные действия с политиком не ведутся: на допросы его не вызывают. Об этом сообщил сам Григорий Костусев.

Григорий Костусев, который работает в коммерческой фирме, неоднократно просил следователя  дать возможность на выезд. "Я  нахожусь под подпиской о невыезде. Работа моя связана с командировками за границу. Но я не могу выезжать за пределы Беларуси", - сказал Г.Костусев.

"На многочисленные обращения следователь мне все время отказывал. Последний раз я просил его разрешение на выезд буквально на прошлой неделе. Следователь КГБ сказал, что я могу даже не писать заявление, он мне устно скажет: не разрешено. Как сказал следователь, в конце марта он заканчивает следствие по делу и передает его в суд", - рассказал Григорий Костусев.

Г.Костусев был задержан 19 декабря 2010 года, а уже 20 декабря 2010 года Г.Костусев был на свободе. Политик является подозреваемым по делу о массовых беспорядках в Минске, с него взята подписка о невыезде и неразглашении тайны предварительного расследования. Однако в 2011 году Г.Костусева ни разу не вызывали на допрос.

15:18 12/03/2011




Loading...


загружаются комментарии