Александр Класковский: Связь узников с внешним миром идет через Главпочтампт

Политолог Александр  Класковский вырезал из "Народной воли" свое открытое обращение на имя Генерального прокурора и  послал Григорию Василевичу письмом. С  припиской: принять меры прокурорского реагирования.  

В открытом письме к  генеральному прокурору Григорию Василевичу известный журналист и политолог  Александр Класковский потребовал соблюдения законных прав своего сына Александра Класковского, арестованного  по делу 19 декабря.

Со стороны прокуратуры и следствия реакции  на это обращение пока не последовало.

Но, как пояснил Александр Класковский, система  вообще очень жесткая. Вся связь с политзаключенными идет через абонентский ящик номер 8 на Главпочтампте, откуда почту для узников забирают раз в неделю. «Я так предполагаю, что раз в неделю забирают письма и у узников. Вообще, от сына доходит, видимо, только одно письмо из десяти, а к нему – письма вообще не попадают. Эта корреспонденция вся прочитывается, и если встречается хоть одно «нежелательное» слово – письма уничтожаются или выбрасываются. Одно из писем, которое жена Александра получила в январе, было надорвано, все смятое – такое впечатление, что его достали из мусорной корзины», - рассказал Александр Класковский.

16:12 12/03/2011




Loading...


загружаются комментарии