Молодофронтовца арестовали за граффити "Саша, уходи!"

Романа Васильева всю ночь продержали в камере. Милиционеры сообщили, что юноша получит большой штраф за раскраску города.

При аресте неизвестные в штатском вели себя грубо: поставили активиста на колени возле стены, заломали руки и за спиной, надели наручники, вызвали патруль, экспертов. В милицейский участок парня отвезли у 2:40 ночи, повели на допрос в наручниках, сняли их только в 4:30. Допрос продолжался до 5 утра, Роман первоначально отрицал все обвинения, передает пресс-служба МФ.
 
С 6 до 9 часов Васильев провел в «стакане», затем парня отвели на личный досмотр вещей, но милиционеры этим не ограничились. Сотрудники милиции допросили и провели обыски у друзей активиста. На квартире Романа Васильева во время обыска изъяли листовки «Свободу политзаключенным!», листовки с призывом на День воли и два жестких диска с информацией.
 
В ходе следственных действий юноше угрожали, милиционеры вели себя крайне грубо, угрожали, если Роман не напишет признание. Под давлением активист взял на себя вину за надпись "Саша, уходи!".
 
Васильев выражает опасения, что на него могут "повесить" все политические граффити в Жодино, которые появились в городе в последнее время.
11:15 14/03/2011




Loading...


загружаются комментарии