Дашкевичу угрожают максимальным сроком

Лидера “Молодого Фронта” Дмитрия Дашкевича, содержащегося сейчас в минском СИЗО по ул. Володарского, в очередной раз посетил сотрудник военной контрразведки, сообща-ет правозащитный центр «Вясна».

За отказ сотрудничать он угрожал Дмитрию Дашкевичу, что тот получит на суде макси-мальный срок заключения, который полностью проведет в карцере. Суд над Дашкевичем состоится 21 марта.
 
О чем происходил разговор между молодежным лидером и представителем контрразвед-ки, точно не известно, но он у них не получился. При этом органы военной контрразведки, параллельно с другими спецслужбами, включены в работу по расследованию уголовного дела о массовых беспорядках в Минске 19 декабря. Таким образом, несмотря на завершенность следствия по его делу и близость суда, давление на Дашкевича по-прежнему продолжается.
 
Дмитрий Дашкевич вместе с другим представителем "МФ" Эдуардом Лобовым был за-держан за день до событий 19 декабря. Оба обвиняются в особо злостном хулиганстве (ч. 3 ст. 339 УК), за которое им угрожает от 3 до 10 лет лишения свободы.
 
12:06 14/03/2011




Loading...


загружаются комментарии