Лукашенко приглашает британский бизнес к участию в приватизации

Президент Беларуси Александр Лукашенко пригласил бизнесменов Великобритании и Ирландии участвовать в процессах приватизации и создании новых производств в стране.

"Если есть желание и стремление участвовать в этом процессе - пожалуйста. Если хотите создавать новые предприятия, которые будут работать в условиях Таможенного союза, то здесь вам зеленый свет", - отметил глава белорусского государства, встречаясь в понедельник в Минске с представителями деловых кругов Великобритании и Ирландии.
 
А.Лукашенко сказал, что для бизнеса важны стабильность и предсказуемость. "Мы этим богатством обладаем и гарантируем инвестору, который сюда придет, эту стабильность и предсказуемость", - цитирует президента "Интерфакс-Запад".
 
Он отметил, что белорусская сторона заинтересована в представленных бизнесменами Великобритании и Ирландии предложениях. Глава государства отметил, что если иностранные партнеры готовы работать в Беларуси, то "делайте это оперативно".
 
В свою очередь, управляющий директор и совладелец компании СТЕМКОР Дэвид Фактор заявил, что прибывшие в Беларусь бизнесмены готовы развивать здесь свой бизнес. "Мы нашли здесь честность и надежность", - отметил он.
13:20 14/03/2011




Loading...


загружаются комментарии