Фигурант дела о беспорядках переведен в госпиталь

10 марта фигуранта дела "о массовых беспорядках" Дмитрия Буланова перевели в больницу из "Володарки".Он не мог нормально ходить.

Как сообщила "Нашей Ніве" мать политзаключенного, Клавдия Буланова, ее сыну поставлен диагноз - повторная ревматическая лихорадка. Несмотря на это, женщине по-прежнему отказывают в праве увидеть сына - всю информацию о его состоянии она получает от адвоката.
 
"Я знаю только, что он в больнице. Перевели туда 10 марта. Мой сын уже ходить не мог самостоятельно. Когда адвокат последний раз приходила к нему, то Дмитрию давали специальные лекарства, чтобы он мог самостоятельно дойти на встречу", - говорит женщина.
 
Сейчас неизвестно, как долго Дмитрий Буланов пробудет в больнице. Лечение может продлиться от 4 до 6 недель, однако его судьба зависит от воли следователей.
 
Мать Дмитрия рассказывает, что болезнь сына вызвана условиями содержания в СИЗО: "У Димы такое заболевание было уже в 2001 году. Ему нельзя было после него переохлаждаться. А какие условия на Володарке? Холод, сквозняки. Я некоторое время не могла ему лекарства необходимые передавать, теплые вещи. Теперь существует вероятность того, что лихорадка перерастет в эндокардит, а это уже очень серьезно".
 
Между тем следствие считает, что в отношении тяжело больного узника нельзя применить подписку о невыезде. Клавдии Булановой объяснили, что ее сын "особо опасный преступник, который совершил тяжкое преступление, и в лечении не нуждается".
 
Женщине даже не позволяют увидеть Дмитрия.
13:34 14/03/2011




Loading...


загружаются комментарии