Рымашевский: Я эмигрировать не собираюсь

"Я полностью понимаю поступок Алеся и не осуждаю его. Безусловно, за границей он будет в гораздо большей безопасности". Так прокомментировал сопредседатель БХД Виталий Рымашевский бегство Алеся Михалевича за границу.

"Для себя я не рассматриваю варианта эмиграции. В Беларуси всегда было опасно заниматься политикой, как до 19 декабря, так и позже. За моими плечами стоит партия "Белорусский христианская демократия" и, если эмигрирую я или кто-то другой из руководства БХД, тогда нужно будет понемногу эмигрировать всей партии, так как она не прекратит своей деятельности", - предполагает Виталий Рымашевский.
 
Политик также прокомментировал тот факт, что в Беларуси осталась семья Алеся Михалевича. "Я думаю, что в сегодняшних условиях он не мог поступить иначе. В свою очередь "Белорусский христианская демократия" будет следить за судьбой семьи Алеся, будет оказывать ей всяческую возможную помощь и поддержку", - цитирует слова сопредседателя пресс-служба БХД.
 
Виталий Рымашевский,  прокомментировал  высказывание Алеся Михалевича о том, что он не прекратит работу "над прекращением пыток и освобождением всех, кто незаконно содержится по политическим мотивам". "Все зависит от самого Алеся. До выборов он не шел против власти, по выходе из тюрьмы также критиковал только КГБ, не затрагивая Александра Лукашенко и действующую власть. В настоящее время за границей он будет в значительно более свободных условиях. Я думаю, что теперь он сможет более свободно высказываться", - считает сопредседатель БХД.
15:36 14/03/2011




Loading...


загружаются комментарии