Некляеву разрешили пользоваться ноутбуком

Андрей Санников страдает в тюрьме от болезни суставов. Владимир Некляев сможет пользоваться ноутбуком при выполнении определенных условий. Родственники заключенных "американки" направили второе письмо премьеру России Владимиру Путину. Дмитрий Дашкевич пишет о плохих условиях на "Володарке".

Алла Санникова получила письмо от сына, которого с 19 декабря держат в тюрьме КГБ -  "американке". "Из письма я поняла, что у него болят сильно суставы ног. Возможно, это последствия избиения на площади Независимости", - считает Алла Санникова. В связи с состоянием здоровья Андрея Санникова администрация "американки" ограничила список продуктов, которые принимают для него в передачах. "Нельзя передавать фрукты и овощи", - сообщила Алла Санникова "Радыё Свабода".
 
Владимиру Некляеву разрешили для работы пользоваться ноутбуком, но ограничили это рядом условий, сообщила жена политика и известного поэта Ольга Некляева: "Нужно, чтобы  отдавал на проверку то, что  написал, сотруднику КГБ, который есть в охране. Все рассказать сейчас не могу. Но, думаю, пользоваться ноутбуком он будет".     Полтора месяца экс-кандидата в президенты Владимира Некляева держат под домашним арестом в городской двухкомнатной квартире. На прошлой неделе из-за резкого ухудшения состояния здоровья не состоялся допрос, назначенный Некляеву в КГБ. "Давление у мужа остается повышенным", - сообщила 14 марта Ольга Некляева.
 
Сразу 6 писем получил  от жены экс-кандидат в президенты Николай  Статкевич. Об этом Марина Адамович узнала из письма, которое получила 13 марта. "Накануне я жаловалась в прокуратуру на плохую переписку", - отмечает Марина Адамович. "Снова начал выходить на прогулки", - с этой строки из письма Статкевича Марина делает вывод, что у него тоже были проблемы со здоровьем. Адвоката к Статкевичу не вызывают, и получить дополнительную информацию о здоровье заключенного невозможно.
 
Также Марина Адамович переписывается с лидером "Молодого фронта" Дмитрием Дашкевичем , которого недавно перевели из жодинского изолятора на "Володарку". В последнем письме Дашкевича были сведения об условиях содержания: "После перевода на" Володарку"  письма перестали идти, потому что был карантин. Но вот пришло письмо, правда, почерканное. Но можно разобрать, что пишет об условиях. Что тюрьма очень перенаселена и иногда даже "негде присесть".
 
Суд над Дмитрием Дашкевичем состоится через неделю, 21 марта. Вместе с Эдуардом Лобовым Дашкевича будут судить по обвинению в злостном хулиганстве.
 
Спрашиваю у отца журналистки Ирины Халип Владимира, велись за время домашнего ареста его дочери какие-то следственные действия с ее участием? "Нет, ничего не было", - отвечает Владимир Трофимович. Какое  настроение у Ирины?    "Безусловно, ей тяжело. Уже 45 дней сидеть в своем доме и не иметь возможности даже выйти за порог - это все-таки каторга".
 
Зоя Евменова, бабушка активиста штаба Статкевича Сергея Марцелева, подала жалобу на то, что ее внуку в камере не передают газеты, которые ему были выписаны. "Мы выписали ему 5 негосударственных изданий, но регулярно передают только одну  - "Комсомолку", и вот впервые передали номер "Белорусского рынка". А где "Народная воля", где другие газеты? - спрашивает Зоя Федоровна.   Вчера она получила третье письмо от внука за почти три месяца его пребывания в "американке". Сергей Марцелев, к которому не допускают адвоката, написал бабушке, что страдает от недостатка информации: "Он всегда много читал и теперь пишет, что испытывает "информационный голод". Дошло до того, пишет, что перечитал все ярлыки на бутылках от шампуня... Про адвоката написал, что очень странно - видел ее только один раз, два с половиной месяца назад, когда предъявляли обвинение".     По словам Зои Евменовой, адвокат сообщила ей, что снова и снова получает отказ на посещение Сергея Марцелева по причине "отсутствия в "американке" свободного помещения для встречи".
 
Члены комитета родственников заключенных "Освобождение" передали в посольство России в Беларуси текст обращения к премьеру России Владимиру Путину. Ранее родственники обращались с просьбой помочь в освобождении заключенных к президенту России Дмитрия Медведева .
17:41 14/03/2011




Loading...


загружаются комментарии