Адвокаты настаивают на изменении меры содержания Владимиру Некляеву

15 марта Минский городской суд рассмотрит кассационную жалобу адвокатов бывшего кандидата в президенты Владимира Некляева. Как сообщила адвокат политика Тамара Сидоренко, завтра Мингорсуд рассмотрит жалобу на продление сроков следствия и содержание под стражей.

Сначала суд Центрального района Минска, а 11 января – и Минский городской суд отказал в жалобе и оставил В.Некляева под арестом. Затем была подана жалоба в Минский городской суд на решение суда Центрального района, который также отказал изменить меру пресечения Владимиру Некляеву.
 
Тамара Сидоренко отметила, что КГБ продлил сроки следствия по обвинению Владимира Некляева в организации о массовых беспорядках до 20 мая – и до 20 мая продлил содержание политика под домашним арестом. Адвокаты Тамара Сидоренко и Владимир Букштынов пытаются обжаловать это решение.
 
На следственные действия  адвокатов Владимира Некляева не вызывают.
 
В.Некляев был арестован 19 декабря 2010 года, ему предъявлено обвинение по делу о массовых беспорядках в Минске, находился под арестом в СИЗО КГБ. Уже больше месяца, как политик переведен под "домашний арест".
18:19 14/03/2011




Loading...


загружаются комментарии