"Заботу" ликвидируют в День Конституции

15 марта в 10 часов утра Верховный суд Беларуси начнет слушания по иску Министерства юстиции о ликвидации международной общественной организации "Забота". Судебный процесс будет вести Николай Бобков, сообщает сайт кампании «Говори правду».

8 февраля Минюст подал иск на ликвидацию Международного общественного объединения социальной поддержки детей и молодежи "Забота". Минюст мотивирует свой иск тем, что организация длительное время не находится по зарегистрированным юридическому адресу и не подала востребованные документы.
 
25 февраля на предварительных слушаниях председатель правления МОО "Забота" Нина Похлопко и представитель Минюста Александр Харитон высказались по делу. Александр Харитон интересовался, имеет ли "Забота" договор аренды на помещение. Договор аренды есть, но Минюст его до сих пор не требовал.
 
В тот день суд назначил судебный процесс на День Конституции.
 
С 11 ноября 2010 года исполнительным директором "Забота" являлся Владимир Некляев. Символично, что ровно год назад, 25 февраля 2010 года, официально стартовала кампания "Говори правду" Владимира Некляева.
 
10 ноября 2010 года апелляционный инстанция Минского хозяйственного суда ликвидировала исследовательско-просветительское учреждение "Движение вперед", директором которой работал претендент на президента Владимир Некляев. Это решение записали на свой счет судьи Сергей Кулаковский, Андрей Плотников и Татьяна Кузевич.
 
Представители "Движения вперед" назвали решение апелляционной инстанции приказом сверху и политически мотивированным. Владимир Некляев остался безработным раз перед подачей документов на регистрацию кандидатом в Центризбирком. Чтобы уберечься от возможной нерегистрации, 11 ноября политик трудоустроился исполнительным директором Международного общественного объединения социальной поддержки детей и молодежи "Забота". В таком статусе Центризбирком и зарегистрировал кандидатом в президенты Владимира Некляева.
 
- Это ликвидация очередной общественной организации, которая посмела помогать Некляеву Владимиру Прокопович. Уничтожается все, что связано с его именем. Организация "Забота" существует с 1999 года, Минюст ни разу ее не проверял, а тут - налетели Воронов, - отметила председатель правления МОО "Забота" Нина Похлопко.
 
Нина Похлопко не питает иллюзий относительно результатов суда:
 
- Нечего и прогнозировать - закрывать организацию. Не было у нас права в суде, и не будет...
18:37 14/03/2011




Loading...


загружаются комментарии