БАЖ номинирована на премию свободы Атлантического Совета

"Атлантический Совет, его Правление и Международный совещательный комитет отмечают вашу организацию за мужественную борьбу за права человека и свободу слова в Беларуси", - говорится в письме, направленном в адрес руководства БАЖ.

"Признание Беларуси в этот важный и сложный время усиливает нашу веру в то, что Атлантическое сообщество должно защищать свободу, где бы и когда бы она ни оказалась под угрозой, - отметил господин Кэмп в своем письме к Жанне Литвиной. - Наш голос должен быть общим, когда такие грубые нарушения прав человека происходят в пределах Европы. Мы хотим отметить вашу организацию за ее чрезвычайные и неустанные усилия по поддержке независимых журналистов по всей Беларуси в течение более чем 15-и лет. Мы приветствуем вашу работу с широким спектром белорусского гражданского общества и скоординированные действия с вашими активистами по защите жертв жестокого притеснения со стороны режима Лукашенко, многие из которых являются членами вашей организации. Ваше огромное мужество напоминает нам о нашей общей приверженности свободе в Беларуси".
 
Белорусские организации-лауреаты Премии Свободы Атлантического Совета будут удостоены во время Всемирного Форума, который пройдет 9-11 июня 2011 года во Вроцлаве (Польша). Форум соберет несколько сотен ведущих европейских и американских политиков, бизнесменов и аналитиков.
 
Атлантический Совет - организация, которая возникла в 1961 году в США, объединив ряд гражданских инициатив, которые поддерживали Атлантический Альянс. Она занимается вопросами международной политики и безопасности, европейской интеграции.
 
Премия Свободы Атлантического Совета вручается с 2009 года. Первыми эту награду получили госсекретарь США Хиллари Клинтон, министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, мэр Берлина Клаус Воверайт, адмирал Джеймс Ставридис, а также Лех Валенса и Вацлав Гавел. В прошлом году премию вручали бывшему президенту Польши Александру Квасневскому, председателю Европарламента Ежи Бузеку, бывшему Высокому представителю Евросоюза Хавьеру Солане и кубинской организации "Женщины в белом".
19:31 14/03/2011




Loading...


загружаются комментарии