Привет от Сталина: Госиздание клеймит кандидатов в президенты и называет их предателями


В то время, когда гражданское общество было потрясенно массовыми арестами и обысками по стране после событий 19 декабря в Минске, неравнодушные люди проводили акции солидарности, собирали едва ни тонны передач на Окрестина, деньги на адвокатов, государственная пресса Гомельской области привычно писала о "достижениях" власти.

А о событиях в Минске, связанных с жестоким разгоном мирной демонстрации, местные газеты давали скромную информацию в виде «блиц-опросов» на тему «Как вы относитесь к событиям 19 декабря в Минске?».


И вот в гомельской газете «Советский район» появилась статья «Мальчиши есть, кибальчишей не осталось», автор которой, ни называя фамилий, «проходится» по кандидатам в президенты и называет их предателями.(http://sr-smi.gomel-region.by/ru/numbers?art_id=1272)


Корреспондент ностальгически вспоминает советское время, стихи и фильмы той эпохи, на которых воспитывались несколько поколений молодежи, в частности, стихотворение о том, как «Цвёрда трымаўся юнак на дапросе», фильм о предателях «Без срока давности». И с темы предателей автор статьи переходит к кандидатам в президенты, которые, по версии корреспондента, предали свои убеждения. Дескать, призвали народ на Площадь, а потом, попав в СИЗО, «тут же признали это ошибкой и просчетом».


«Оказывается, можно подобрострастно стоять на полусогнутых перед главой государства, прося о снисхождении якобы к соратнику по партии, а на самом деле выторговывать индульгенцию для себя.... Оказывается, вполне допустимо вначале подписать обязательство о сотрудничестве с органами госбезопасности, а, выйдя за это на свободу, во всеуслышание объявить собственную подпись недействительной, сделанной под «пытками». Для убедительности можно поведать страшную историю о перенесённых в застенках мучениях и издевательствах, рассчитанную больше на экзальтированных дамочек, падающих в обморок по поводу и без», - уверенно бесчестит оппозиционных политиков «корреспондент».


Он даже с гордостью вспоминает упражнения, которые выполнял в рядах Советской Армии, и издевательски пишет, что «изнеженный организм кандидатов таких «издевательств» явно не пережил бы».


Затем корреспондент припоминает «простого бойца российской армии», который выдержал все пытки чеченских боевиков, но не отрекся от веры своих дедов и прадедов.


Правозащитный центр «Вясна» выражает надежду, что автор статьи не попадет в СИЗО КГБ, ну, а если – вдруг …, то любые неприятности и издевательства ему поможет пережить закалка, полученная как минимум 20 лет назад в Советской Армии.

09:51 15/03/2011




Loading...


загружаются комментарии