Настя Положанко напомнила судье Дашкевича о Конституции

В День Конституции заместитель председателя "Молодого фронта" Анастасия Положанко обратилась с открытым письмом к судье Елены Шилько и "пострадавшим" в деле «молодофронтовцев»:  Константину Савицкому и Олегу Малышеву, которым предстоит выступить "главными героями" в суде 21 марта по делу Дашкевича-Лобова:

 

"Елена Шилько, Вам выпало быть судьей в процессе над Дмитрием Дашкевичем и Эдуардом Лобовым 21 марта. Правосудие - это радость для справедливого, и пагуба для творящих зло. Это послание адресовано Вам как человеку, который берет на себя ответственность перед Богом и народом во время позорного судебного процесса над лидерами "Молодого фронта".


Я обращаюсь к Вам с просьбой не допускать беззакония в суде и, напоминая о моральной и уголовной ответственности за несправедливый приговор, призываю Вас освободить наших друзей и соратников.


Дмитрий Дашкевич, невысокий, улыбчивый, мужественный и мудрый молодой человек, является легендой белорусского молодежного движения. Человек, который посвятил жизнь воспитанию молодежи на основе национальной идеи и христианских ценностей. Евангельский христианин.


Совсем еще юноша, но в то же время отважный военный десантник Эдуард Лобов всех покоряет своей искренностью сердца и открытостью души. Этот самоотверженный парень не заслуживает несправедливого заключения.


Мы требуем справедливого суда над нашими друзьями и соратниками. Не забывайте, что не по воле человека судите, но по воле Господа, с вами, если кого судите. И в Ваших интересах делать суд справедливый. Ведь проклят, кто извращает суда. (Другозаконие 1:16) Горе тем, кто зло называет добром, а добро - злом. (Исаия 57:2)


Я человек, который разочарован в судебной системе РБ, и не имею никаких иллюзий по поводу принятия решений судей. Но в свою очередь, как верующая, хочу Вас предупредить - за все это будет судить Господь. (Екклесиаст 11:9). Если неправедно судят человека, разве Господь не видит?


Я не зря обращаюсь с этим обращением к Вам в День Конституции. Если Слово Божие не является авторитетом для Вас, может, авторитетом является Конституция? Тогда напоминаю, что "судьи при осуществлении правосудия независимы и подчиняются только закону". (Арт.110 Конституции).


Савицкий Константин, Малышев Олег, Вам выпало быть потерпевшими по уголовному делу Дашкевича-Лобова. Свидетель лживый издевается над судом (Притчи 19:28). Не допустите издевательств над судебным процессом 21 марта, и Вы будете угодны Господу.


Ребята выйдут рано или поздно… Но Вы? Где окажетесь вы? Каждый будет судим согласно своим путям. И я призываю Вас, обращаясь к Писанию: Возненавидьте зло, полюбите добро и восстановите правосудие. (Амос 5:15).


Мы в свою очередь будем отстаивать всеми путями освобождение своих друзей и всех тех, кто сейчас остается за решеткой."


 
 
09:56 15/03/2011




Loading...


загружаются комментарии