В интернете создан сайт поддержки политзаключенных

В интернете открыт сайт поддержки политических заключенных. Об этом БелаПАН сообщил один из создателей проекта Андрей Ким.
По его словам, теперь поддержать белорусских узников совести можно с помощью всемирной сети, подписав на сайте www.pashtouka.org виртуальную открытку для них.

"Уже на протяжении многих лет мы регулярно проводим кампании по отправке открыток политзаключенным. За эти годы тысячи посланий пришли тем, кто арестован в Беларуси за свои убеждения. Я сам был в заключении (Ким был осужден на полтора года заключения по уголовного делу, возбужденному после акции протеста предпринимателей в 2007 году. — БелаПАН.) и знаю, как важны слова поддержки. За время отсидки я получил несколько сотен таких открыток, и каждая из них была как глоток свежего воздуха. Однако такие кампании были ограничены географически, не всегда получалось передать открытку для подписи людям из других городов, а тем более стран. Кроме того, даже из соседней России письма и открытки идут в белорусскую тюрьму более месяца", — отметил Ким.
 
По его словам, с помощью сайта pashtouka.org любой человек, где бы он ни находился, может написать письмо политзаключенному. Достаточно выбрать адресата, открытку и ввести текст послания. "А здесь в Минске мы распечатаем этот текст на обратной стороне выбранной открытки и пошлем ее по почте", — сообщил Ким.
 
"Это просто и эффективно. Где бы вы ни были — в Москве, Праге, Сиэтле, или Нью-Йорке — вы сможете отправлять слова поддержки в белорусские тюрьмы, не вставая из-за компьютера. Более того, сейчас мы работаем над мобильной версией сайта, чтобы отправить открытку можно было даже по пути на работу. Вы можете выбрать либо сатирические открытки от Андрея Бильжо, который нарисовал их специально для этого проекта, либо другие открытки, посвященные правам человека", — сказал Ким.
 
"Количество политзаключенных сейчас примерно равно количеству открыток на нашем сайте. Надеюсь, что количество первых будет уменьшаться, а вторых — увеличиваться. Я мечтаю о том, чтобы тысячи людей присоединились к этой кампании и отправили как можно больше открыток. Ведь то, что действительно нужно белорусским политзаключенным, — теплые слова поддержки и понимания, — может сейчас дать каждый из нас. Это и есть солидарность", — считает Ким.
12:23 15/03/2011




Loading...


загружаются комментарии