Ивана Шило ищет милиция

Заместителя председателя "Маладога Фронту" Ивана Шило разыскивает солигорская милиция.

Вечером 14-го марта на домашний телефон родителей молодого человека позвонил участковый инспектор и сообщил, что ему необходимо осуществить привод молодофронтовца в суд. Однако с каким делом связан этот вызов, сотрудник милиции пояснить не смог. Также сотрудника милиции интересовало местонахождение брата Ивана Ильи Шило, сообщает сайт правозащитного центра "Весна".
 
Родители Ивана утверждают, что вызов в суд связан с задержанием молодого человека еще 27 июля прошлого года во время проведения Конкурса детского рисунка на асфальте, который традиционно проводит солигорский "Малады фронт" в годовщину провозглашения Декларации независимости. Напомним, 24 августа Солигорский районный суд уже наказал штрафами двух других участников этой акции штрафами в 700 тысяч рублей.
 
- Во время того летнего задержания с нас взяли письменные объяснения, протоколов не составляли. Потом я уехал на языковые курсы и учебу в Польшу, где узнал о штрафах другим участникам акции. Я периодически приезжаю в Солигорск, но должным образом меня никто не извещал, никаких повесток или даже звонков с просьбой куда-либо прийти я лично не получал. А тут аж через полгода, когда все сроки составления протокола и рассмотрения его в суде закончились, меня разыскивают для принудительной доставки в суд. При этом даже на родительский адрес до сих пор никаких повесток не приходило, - объяснил ситуацию сам Иван Шило.
13:37 15/03/2011




Loading...


загружаются комментарии