Через неделю начнется процесс над Никитой Лиховидом

На 22 марта назначен процесс по уголовному делу Никиты Лиховида, которого обвиняют в участии в массовых беспорядках 19 декабря (по ч.2 арт.293 УК РБ). Дело будет рассматривать суд Партизанского района Минска (судья Наталья Пыкина). Начало процесса – в 10 часов утра, сообщает правозащитный центр «Вясна».

Активист движения "За свободу" Никита Лиховид был задержан 19 декабря на площади Незалежнаци и осужден на 15-суточный арест. Однако 23 января постановление об аресте было отменено, и Никита был переведен в статус обвиняемого по делу о массовых беспорядках. Из Жодинского СИЗО его перевели в минскую "Володарку".
 
Стоит заметить, что 21 марта в суде Московского района Минска начнется судебный процесс над лидерами “Молодого фронта” Дмитрием Дашкевичем и Эдуардом Лобовым. Обоих молодофронтовцев обвиняют в злостном хулиганстве (часть 3 статьи 339 УК). Дело будет рассматривать судья Елена Шилько.
 
Дмитрий Дашкевич, Денис Лазарь и Эдуард Лобов задержаны 18 декабря 2010 года. По версии следствия, из-за хулиганских устремлений молодые люди сознательно кулаками и металлическими щипцами избили двух граждан. 28 декабря Денис Лазарь отпущен на свободу. Обвинение Дмитрию Дашкевичу и Эдуарду Лобову предъявлено 6 января 2011 года. Во время следствия оба содержались в Жодинском следственном изоляторе, оттуда 2 марта их перевели в СИЗО-1 на Володарского в Минске.
 
Похоже, суды будут проходить лавинообразно в разных судах. Чтобы раздробить, рассеять наблюдателей.
14:41 15/03/2011




Loading...


загружаются комментарии