Бондаренко: Читаю "Советскую Белоруссию" и "Прессбол". Поэтому о ситуации как-то в курсе

Узники СИЗО КГБ страдают от информационной депривации, пишет координатор "Европейской Беларуси".

Координатор гражданской кампании "Европейская Беларусь" и доверенное лицо Андрея Санникова Дмитрий Бондаренко прислал супруге Ольге Бондаренко письмо из СИЗО КГБ.
 
"Информации здесь, конечно, не хватает (употребляется даже термин "информационная депривация"). Особенно для человека, который последние годы жил в Интернете. С другой стороны есть общая информация, которую раньше игнорировал и такие простые радости как разгадывание кроссвордов, подбор библиотечных книг! Много еще старых советских, но сейчас к нам попали даже Стругацкие "Трудно быть Богом"… Читаю "Советскую Белоруссию" и "Прессбол". Поэтому о ситуации как-то в курсе…", - цитирует Ольга Бондаренко сайту charter97.org выдержки из письма мужа.
 
Политзаключенный отмечает, что он не может получить Библию на белорусском языке:
 
"Библию и молитвенник передать не удастся. Придется покупать на русском. На роднай мове пришлешь позднее в колонию. Хаця вось кажуць, што і туды нельга. Ну, гэта не крытычна, пры тым, што дзіўна - вернікі-беларусы-зэкі не могуць атрымаць Бібліі і малітасловы па-беларуску".
 
Заканчивает письмо Дмитрий Бондаренко словами:
 
"Молился за Сашку (пресс-секретаря кандидата в президента Андрея Санникова Александра Отрощенкова, приговоренного уже к 4 годам строго режима – прим. charter97.org. Он первопроходец. Молюсь за вас, за именинника, за племянницу и всех наших друзей и подруг. Привет сестрам и братам! Весенней энергии и стойкости всем!"
16:26 15/03/2011




Loading...


загружаются комментарии