Суд отказал в изменении меры пресечения Владимиру Некляеву

15 марта Минский городской суд рассмотрел жалобу адвокатов Владимира Некляева на постановление следствия, которое продлило срок расследования уголовного дела по организации массовых беспорядков до 20 мая и одновременно до 20 мая продлила срок содержания политика под домашним арестом.

Об этом сайту кампании «Говори правду» сообщила адвокат Тамара Сидоренко.
 
15 марта Минский горсуд рассмотрел жалобу адвокатов Владимира Букштынова и Тамары Сидоренко на постановление следствия, которое продлило срок расследования уголовного дела и содержание Владимира Некляева под домашним арестом до 20 мая. Суд посчитал, что "постановление следствия является законной и обоснованной". Мотивировочной части решения суда адвокаты еще не видели.
 
Следственные действия с участием Владимира Некляева не ведутся. Третий допрос В. Некляева за период домашнего ареста должен был пройти 2 марта. Два предыдущих раза, когда В. Некляева везли к следователю, "охранники" покидали квартиру. А на этот раз почему-то одного сотрудника решено было оставить в квартире.
 
-Нас это, безусловно, возмутило. Я запланировала несколько встреч и теперь вынуждена корректировать свои планы, потому что категорически против, чтобы в моей квартире оставались чужие. Мы были против. Поэтому Владимир Прокофьевич разнервничался, давление у него подскочил более чем за 220, поэтому и пришлось вызвать "скорую", - рассказала тогда Ольга Некляева.
 
Допрос 2 марта отменили, а с "охраной" договорились, что на время допросу Владимира Некляева жена будет оставаться в квартире.
 
Жестоко избит 19 декабря 2010 года, за время пребывания в СИЗО КГБ Владимир Некляев перенес четыре гипертонических криза. Однако следствие не позволяет пройти политику полное медицинское обследование.
16:28 15/03/2011




Loading...


загружаются комментарии